বই এবং লেখক MCQ

 

 

বই এবং লেখক

সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন MCQ

 মার্চ-২০২৪

PART-6

1.“বীরাপ্পান: চেজিং দ্য ব্রিগ্যান্ড” বইটির লেখক কে?

[A] কপিশ জি. মেহরা
[B] কে. বিজয় কুমার
[C] শেখর গুপ্ত
[D] ডিআর কার্তিকেয়ান

 

সঠিক উত্তর: B [কে. বিজয় কুমার]
দ্রষ্টব্য:
“বীরাপ্পান: চেজিং দ্য ব্রিগ্যান্ড” বইটি স্বরাষ্ট্র মন্ত্রণালয়ের সিনিয়র নিরাপত্তা উপদেষ্টা কে বিজয় কুমার লিখেছেন। বইটি মূল্যবান অনুপ্রেরণার উৎস যা সেই কৌশলগুলির অন্তর্দৃষ্টি প্রদান করে যা ভয়ঙ্কর বন দস্যুদের নিশ্চিহ্ন করার জন্য গিয়েছিল যার উপর 1000 টাকা পুরস্কার ছিল৷ পাঁচ কোটি টাকা ঘোষণা করা হয়েছিল এক দশকেরও বেশি আগে।

 

2.“আর্মি অ্যান্ড নেশন: দ্য মিলিটারি অ্যান্ড ইন্ডিয়ান ডেমোক্রেসি যেহেতু ইনডিপেনডেন্স” বইটির লেখক কে?

[A] শিব কুনাল ভার্মা
[B] ক্রিস্টোফ জাফ্রেলট
[C] ব্রুস রিডেল
[D] স্টিভেন উইলকিনসন

 সঠিক উত্তর: D [স্টিভেন উইলকিনসন]

দ্রষ্টব্য:
“আর্মি অ্যান্ড নেশন: দ্য মিলিটারি অ্যান্ড ইন্ডিয়ান ডেমোক্রেসি ফ্রম ইনডিপেনডেন্স” বইটি লিখেছেন ইয়েল বিশ্ববিদ্যালয়ের রাষ্ট্রবিজ্ঞান ও আন্তর্জাতিক সম্পর্কের অধ্যাপক স্টিভেন উইলকিনসন। এটি স্বাধীনতার পরে বেসামরিক সরকারের সাথে ভারতীয় সেনাবাহিনীর সম্পর্কের বিষয়ে। এটি খবরে রয়েছে কারণ পাকিস্তানের সেনাপ্রধান জেনারেল কামার জাভেদ বাজওয়া তার অফিসারদের “আর্মি অ্যান্ড নেশন” বইটি পড়ার পরামর্শ দিয়েছেন যে ভারত কীভাবে সামরিক বাহিনীকে রাজনীতি থেকে দূরে রাখতে সফল হয়েছে।

 

3.“হেমা মালিনী: বিয়ন্ড দ্য ড্রিম গার্ল” বইটির লেখক কে?

[A] পূজা গৌতম
[B] রাম কমল মুখার্জি
[C] রাকেশ আনন্দ বক্সি
[D] শান্তনু রায় চৌধুরী

 

সঠিক উত্তর: B [রাম কমল মুখার্জি]
নোট:
“হেমা মালিনী: বিয়ন্ড দ্য ড্রিম গার্ল” বইটি লেখক-কলামিস্ট রাম কমল মুখার্জি লিখেছেন। এটি একজন অভিনেতা, নৃত্যশিল্পী এবং চলচ্চিত্র নির্মাতা হিসাবে তার অবস্থান ছাড়াও একজন রাজনীতিবিদ হিসাবে অভিনেত্রীর অর্জন সম্পর্কে। এটি বলিউডের প্রথম মহিলা সুপারস্টার সম্পর্কে একটি নতুন দৃষ্টিভঙ্গি সরবরাহ করবে।

 

4.নিচের মধ্যে কে “ডিভাইন কমেডি” এর লেখক?

[A] গোয়েথে
[B] মিল্টন
[C] দান্তে
[D] শেক্সপিয়ার

 

সঠিক উত্তর: C [ দান্তে ]
দ্রষ্টব্য:
দি ডিভাইন কমেডি হল একটি মহাকাব্যিক কবিতা যা দান্তে আলিঘিয়েরি দ্বারা রচিত হয়েছিল c. 1308 এবং 1321 সালে তার মৃত্যু। এটি ব্যাপকভাবে ইতালীয় সাহিত্যের প্রধান কাজ হিসাবে বিবেচিত হয় এবং এটিকে বিশ্ব সাহিত্যের অন্যতম সেরা কাজ হিসাবে দেখা হয়। পশ্চিমী চার্চে গড়ে ওঠা মধ্যযুগীয় বিশ্ব-দৃষ্টিভঙ্গির চূড়ান্ত পরিণতি হল কবিতাটির পরকালের কল্পনাপ্রসূত এবং রূপক দৃষ্টিভঙ্গি। এটি তুসকান উপভাষাকে প্রতিষ্ঠিত করতে সাহায্য করেছিল, যেখানে এটি প্রমিত ইতালীয় ভাষা হিসাবে লেখা হয়।

 

5.“চম্পারণে গান্ধী” বইটির লেখক কে?

 

 

[A] ডিজি টেন্ডুলকার
[B] আনন্দ গান্ধী
[C] এস গণেশন
[D] মহাদেব দেশাই

 

সঠিক উত্তর:A  [ডিজি টেন্ডুলকার]
দ্রষ্টব্য:
কেন্দ্রীয় তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রী এম ভেঙ্কাইয়া নাইডু সম্প্রতি নয়াদিল্লির জাতীয় মহাত্মা গান্ধী জাদুঘরে বিশিষ্ট লেখক দীননাথ গোপাল টেন্ডুলকারের লেখা “চম্পারণে গান্ধী” নামে একটি বই প্রকাশ করেছেন। নাইডু নোবেল বিজয়ী রোমেন রোল্যান্ড এবং মহাত্মা গান্ধীর চিঠিপত্র এবং মহাত্মা গান্ধীর ডিজি টেন্ডুলকারের 8 খণ্ডের জীবনী-র মধ্যে চিঠিপত্র এবং নিবন্ধগুলির একটি সংগ্রহ সহ একটি বইও প্রকাশ করেন।

 

6.“ডিভাইন কমেডি” এর লেখক কে?

[A] গোয়েথে
[B] মিল্টন
[C] দান্তে
[D] শেক্সপিয়ার

 

সঠিক উত্তর: C [ দান্তে ]
দ্রষ্টব্য:
দি ডিভাইন কমেডি হল একটি মহাকাব্যিক কবিতা যা দান্তে আলিঘিয়েরি দ্বারা রচিত হয়েছিল c. 1308 এবং 1321 সালে তার মৃত্যু। এটি ব্যাপকভাবে ইতালীয় সাহিত্যের প্রধান কাজ হিসাবে বিবেচিত হয় এবং এটিকে বিশ্ব সাহিত্যের অন্যতম সেরা কাজ হিসাবে দেখা হয়। পশ্চিমী চার্চে গড়ে ওঠা মধ্যযুগীয় বিশ্ব-দৃষ্টিভঙ্গির চূড়ান্ত পরিণতি হল কবিতাটির পরকালের কল্পনাপ্রসূত এবং রূপক দৃষ্টিভঙ্গি। এটি তুসকান উপভাষাকে প্রতিষ্ঠিত করতে সাহায্য করেছিল, যেখানে এটি প্রমিত ইতালীয় ভাষা হিসাবে লেখা হয়।

 

7.নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে বিখ্যাত বই “সাইলেন্ট স্প্রিং” এর লেখক যাকে পরিবেশ আন্দোলন শুরু করতে অনেক সাহায্য করার জন্য কৃতিত্ব দেওয়া হয়?

 

 

[A] ইয়ান লো
[B] প্যাট হাচিংস
[C] মাইক কিংসফোর্ড
[D] রাচেল কারসন

 সঠিক উত্তর: D  [রাচেল কারসন]

নোট:
সাইলেন্ট স্প্রিং বইটি র্যাচেল কারসন লিখেছেন। এটি পরিবেশ বিজ্ঞানের উপর একটি বই। বইটি 1962 সালে প্রকাশিত হয়েছিল।

 

8.‘পঞ্চশতী গল্প’ গ্রন্থের রচয়িতা কে?

[A] কৃষ্ণ সোবতী
[B] নির্মল ভার্মা
[C] মান্নু ভান্ডারী
[D] অতীন বন্দ্যোপাধ্যায়

 সঠিক উত্তর: D  [অতীন বন্দ্যোপাধ্যায়]

দ্রষ্টব্য:
প্রখ্যাত বাঙালি লেখক অতীন বন্দ্যোপাধ্যায় (85), 19শে জানুয়ারী, 2019 তারিখে কলকাতায় মারা গেছেন। 1934 সালে ঢাকায় জন্মগ্রহণ করেন, তিনি একজন নাবিক, স্কুল শিক্ষক, কারখানার ব্যবস্থাপক, সাংবাদিক হিসাবে বিভিন্ন চাকরি গ্রহণ করেছিলেন শেষ পর্যন্ত একজন লেখক. ‘পঞ্চশতী গল্প’ সংকলনের জন্য তিনি 2001 সালের সাহিত্য একাডেমি পুরস্কার জিতেছিলেন। তাঁর মাস্টারপিসটিকে দেশভাগের চারটি অংশের টেট্রালজি হিসাবে বিবেচনা করা হয়: “নীলকন্ঠ পাখির খঞ্জে”, “মানুষের ঘরবাড়ি”, “আলোকিক জলজান” এবং “ঈশ্বরের বাগান”।

 

9.“A House of Mr. Biwsas” বইটির লেখক কে?

[A] ঝুম্পা লাহিড়ী
[B] অমিতাভ ঘোষ
[C] VS নাইপল
[D] বিক্রম শেঠ

 

সঠিক উত্তর: C  [VS নাইপল]
দ্রষ্টব্য:
স্যার বিদ্যাধর সুরজপ্রসাদ নাইপল টিসি, সাধারণত ভিএস নাইপল নামে পরিচিত, এবং অনানুষ্ঠানিকভাবে, ভিদিয়া নাইপল, ইংরেজিতে কথাসাহিত্য এবং ননফিকশন রচনার একজন ত্রিনিদাদীয়-ব্রিটিশ লেখক ছিলেন।

 

10.‘নাগরিক ও সমাজ’ গ্রন্থের রচয়িতা কে?

[A] প্রণব মুখার্জি
[B] হামিদ আনসারি
[C] নন্দন নিলেকানি
[D] সত্যজিৎ রায়

 

সঠিক উত্তর: B [হামিদ আনসারি]
দ্রষ্টব্য:
“নাগরিক এবং সমাজ” বইটি লিখেছেন মোহাম্মদ হামিদ আনসারি। মোহাম্মদ হামিদ আনসারি একজন ভারতীয় রাজনীতিবিদ এবং অবসরপ্রাপ্ত ভারতীয় বিদেশী পরিষেবা অফিসার যিনি 2007 থেকে 2017 সাল পর্যন্ত ভারতের 12 তম উপরাষ্ট্রপতি হিসেবে দায়িত্ব পালন করেছেন।

বই এবং লেখক

সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন MCQ

 মার্চ-২০২৪

PART-5

প্রিন্ট শেয়ারিং বোতাম
1.“বীরাপ্পান: চেজিং দ্য ব্রিগ্যান্ড” বইটির লেখক কে?

[A] কপিশ জি. মেহরা
[B] কে. বিজয় কুমার
[C] শেখর গুপ্ত
[D] ডিআর কার্তিকেয়ান

 

সঠিক উত্তর: B [কে. বিজয় কুমার]
দ্রষ্টব্য:
“বীরাপ্পান: চেজিং দ্য ব্রিগ্যান্ড” বইটি স্বরাষ্ট্র মন্ত্রকের সিনিয়র নিরাপত্তা উপদেষ্টা কে বিজয় কুমার লিখেছেন। বইটি মূল্যবান অনুপ্রেরণার উৎস যা সেই কৌশলগুলির অন্তর্দৃষ্টি প্রদান করে যা ভয়ঙ্কর বন দস্যুদের নিশ্চিহ্ন করার জন্য গিয়েছিল যার উপর 1000 টাকা পুরস্কার ছিল৷ পাঁচ কোটি টাকা ঘোষণা করা হয়েছিল এক দশকেরও বেশি আগে।

 

2.‘এ ব্রিফ হিস্ট্রি অফ টাইম’ বইটির লেখক নিচের মধ্যে কে?

[A] স্টিফেন হকিং
[B] হ্যারি ক্রোটো
[C] জন গার্ডন
[D] ব্রুনো রসি

 

সঠিক উত্তর: A  [স্টিফেন হকিং]
নোট:
“এ ব্রিফ হিস্ট্রি অফ টাইম” পদার্থবিদ স্টিফেন হকিং এর লেখা একটি বই। এটি প্রথম প্রকাশিত হয়েছিল 1988 সালে, এবং এটি কসমোলজি এবং তাত্ত্বিক পদার্থবিদ্যার বিস্তৃত বিষয় কভার করে। বইটি একটি বেস্টসেলার হয়ে উঠেছে এবং 40 টিরও বেশি ভাষায় অনূদিত হয়েছে৷

 

3.নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে বিখ্যাত বই “সাইলেন্ট স্প্রিং” এর লেখক যাকে পরিবেশ আন্দোলন শুরু করতে অনেক সাহায্য করার জন্য কৃতিত্ব দেওয়া হয়?

[A] ইয়ান লো
[B] প্যাট হাচিংস
[C] মাইক কিংসফোর্ড
[D] রাচেল কারসন

 

সঠিক উত্তর: D [রাচেল কারসন]
নোট:
সাইলেন্ট স্প্রিং বইটি র্যাচেল কারসন লিখেছেন। এটি পরিবেশ বিজ্ঞানের উপর একটি বই। বইটি 1962 সালে প্রকাশিত হয়েছিল।

 

4.“মাদার ইন্ডিয়া” বইটির প্রতিক্রিয়া হিসাবে লেখা “অসুখী ভারত” বইটির লেখক নিচের মধ্যে কে ছিলেন?

[A] লালা লাজপত রায়
[B] লালা হরদয়াল
[C] মহাত্মা গান্ধী
[D] বালগঙ্গাধর তিলক

 

সঠিক উত্তর: A  [লালা লাজপত রায়]
নোট:
“অসুখী ভারত” লালা লাজপত রায়ের লেখা। এটি 1928 সালে প্রকাশিত হয়েছিল। বইটি ছিল ক্যাথরিন মায়োর লেখা “মাদার ইন্ডিয়া” এর উত্তর।

 

5.‘জিন্দাগিনামা’ উপন্যাসের রচয়িতা কে?

[A] রাহুল সাংকৃত্যায়ন
[B] কৃষ্ণ সোবতী
[C] মৃদুলা গর্গ
[D] চিত্রা মুদগাল

 

সঠিক উত্তর: B  [কৃষ্ণ সোবতী]
দ্রষ্টব্য:
কৃষ্ণ সোবতি (94), বিখ্যাত হিন্দি কথাসাহিত্যিক এবং প্রাবন্ধিক, 25 জানুয়ারী, 2019 তারিখে নয়াদিল্লিতে মারা গেছেন। তিনি তার জিন্দাগিনামা উপন্যাসের জন্য 1980 সালে সাহিত্য একাডেমি পুরস্কার জিতেছিলেন এবং 2017 সালে তার জন্য জ্ঞানপীঠে ভূষিত হয়েছিলেন। ভারতীয় সাহিত্যে অবদান। সোবতি তার 1966 সালের উপন্যাস মিত্রো মারাজানির জন্য সবচেয়ে বেশি পরিচিত, যেটি একজন বিবাহিত মহিলার যৌনতার একটি অকপট চিত্রায়ন। তার উল্লেখযোগ্য কিছু কাজ হল: দার সে বিচ্চুরি, সুরজমুখী আন্ধেরে কে, ইয়ারন কে ইয়ার, জিন্দাগিনামা। তার কয়েকটি সুপরিচিত ছোটগল্প হল নাফিসা, সিক্কা বাদল গেল, বাদলম কে ঘেরে।

 

6.“A House of Mr. Biwsas” বইটির লেখক কে?

[A] ঝুম্পা লাহিড়ী
[B] অমিতাভ ঘোষ
[C] VS নাইপল
[D] বিক্রম শেঠ

 

সঠিক উত্তর: C  [VS নাইপল]
দ্রষ্টব্য:
স্যার বিদ্যাধর সুরজপ্রসাদ নাইপল টিসি, সাধারণত ভিএস নাইপল নামে পরিচিত, এবং অনানুষ্ঠানিকভাবে, ভিদিয়া নাইপল, ইংরেজিতে কথাসাহিত্য এবং ননফিকশন রচনার একজন ত্রিনিদাদীয়-ব্রিটিশ লেখক ছিলেন।

 

7.‘সাভারকর: বিস্মৃত অতীতের প্রতিধ্বনি’ বইটির লেখক কে?

[A] রোমিলা থাপার
[B] বিক্রম সম্পাথ
[C] ইরফান হাবিব
[D] রামচন্দ্র গুহ

 

সঠিক উত্তর: B  [বিক্রম সম্পাথ]
দ্রষ্টব্য:
‘সাভারকার: ইকোস ফ্রম এ ফরগটেন্ট পাস্ট 1883-1924’ বইটি বেঙ্গালুরু-ভিত্তিক ইতিহাসবিদ বিক্রম সম্পাথ লিখেছেন। এটি স্বাধীনতা সংগ্রামী এবং দার্শনিক বিনায়ক দামোদর সাভারকার (বীর সাভারকর) 1883 সালে তার জন্ম থেকে 1924 সালে রত্নাগিরিতে শর্তসাপেক্ষে মুক্তি পর্যন্ত বর্ণনা করে।

 

8.“The Unquiet River: A Biography of the Brahmaputra” বইটির লেখক কে?

[A] রোমিলা থাপার
[B] ইরফান হাবিব
[C] অরূপজ্যোতি সাইকিয়া
[D] উপিন্দর সিং

 

সঠিক উত্তর: C [অরূপজ্যোতি সাইকিয়া]
দ্রষ্টব্য:
“দ্য আনকুয়েট রিভার: ব্রহ্মপুত্রের জীবনী” বইটি ইতিহাসবিদ অরূপজ্যোতি সাইকিয়া লিখেছেন যা কেন্দ্রে নদী নিয়ে আসামের স্তরিত ইতিহাসকে পুনরায় কল্পনা করে। বইটি দাবি করে যে ভূতাত্ত্বিক শক্তির পাশাপাশি মানুষের প্রচেষ্টা যা নদীটিকে আজকের মতো আকার দিয়েছে তা উন্মোচন করার জন্য বিভিন্ন শৃঙ্খলামূলক বৃত্তি একত্রিত করেছে।

 

9.‘New Dimensions of India’s Foreign Policy’ বইটির লেখক কে?

[A] এবি বাজপেয়ী
[B] যশবন্ত সিং
[C] পিসি আলেকজান্ডার
[D] যশবন্ত সিনহা

 

সঠিক উত্তর:A  [এবি বাজপেয়ী]
দ্রষ্টব্য:
এবি বাজপেয়ী ‘নিউ ডাইমেনশন অফ ইন্ডিয়া’স ফরেন পলিসি’ বইয়ের লেখক। অটল বিহারী বাজপেয়ী ছিলেন একজন ভারতীয় রাজনীতিবিদ, রাষ্ট্রনায়ক এবং একজন কবি যিনি ভারতের প্রধানমন্ত্রী হিসেবে তিনটি মেয়াদে দায়িত্ব পালন করেছিলেন, প্রথম 1996 সালে 13 দিনের জন্য, তারপর 1998 থেকে 1999 পর্যন্ত 13 মাসের জন্য এবং অবশেষে, একটি সময়ের জন্য। 1999 থেকে 2004 পর্যন্ত সম্পূর্ণ মেয়াদ।

 

10.“অন ফায়ার” বইটির লেখক কে?

[A] ডেভিড ওয়ার্নার
[B] বেন স্টোকস
[C] বীরেন্দ্র শেবাগ
[D] এবি ডি ভিলিয়ার্স

 

সঠিক উত্তর: B [বেন স্টোকস]
দ্রষ্টব্য:
স্টোকস তার নতুন বই অন ফায়ারে দাবি করেছেন যে ওয়ার্নার তার অপরাজিত 135 জুড়ে “আমাকে বিঘ্নিত করার জন্য তার হৃদয় তৈরি করেছিলেন”, যা তৃতীয় টেস্টে ইংল্যান্ডকে প্রায় নিশ্চিত পরাজয়ের হাত থেকে রক্ষা করেছিল। তিনি যোগ করেছেন যে খেলা শেষে ওয়ার্নারের হাত নাড়ানোর ধারণা থেকে তিনি অনুপ্রাণিত হয়েছিলেন। ইংল্যান্ডের অলরাউন্ডার ডেভিড ওয়ার্নারের মাঠের মাঠের স্লেজিং হেডিংলিতে অ্যাশেজ সেঞ্চুরিকে অনুপ্রাণিত করেছিল বলে অস্ট্রেলিয়ার অধিনায়ক টিম পেইন বেন স্টোকসকে আঘাত করেছেন।

বই এবং লেখক

সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন MCQ

 মার্চ-২০২৪

PART-4

 
1.“ইতিহাসের শেষ এবং শেষ মানুষ” এর লেখক কে?

[A] কার্ল মার্কস
[B] JSMill
[C] ফ্রান্সিস ফুকুইয়ামা
[D] উপরের কোনটিই নয়

 

সঠিক উত্তর: C  [ফ্রান্সিস ফুকুয়ামা]
দ্রষ্টব্য:
ফ্রান্সিস ফুকুইয়ামা একজন রাজনৈতিক অর্থনীতিবিদ যিনি অর্থনৈতিক, প্রযুক্তিগত, এবং সামাজিক শক্তিগুলি কীভাবে উদার গণতন্ত্রকে সহজতর করে সেইসাথে ট্র্যাক করেন। তিনি এটি 1992 সালে প্রকাশ করেন। ইতিহাসের শেষ এবং শেষ মানুষটি রাজনৈতিক দর্শনের একটি বই যা 1991 সালে স্নায়ুযুদ্ধ এবং সোভিয়েত ইউনিয়নের পতনের পরে ঘটে যাওয়া ঘটনাগুলির উপর একটি ব্যঙ্গ।

 

2।“ভারতে দারিদ্র্য এবং অ-ব্রিটিশ শাসন” এর লেখক কে?

[A] সুরেদ্রনাথ ব্যানার্জী
[B] আর সি দত্ত
[C] রাজারামমোহন রায়
[D] দাদাবাই নওরোজি

 

সঠিক উত্তর: D [দাদাবাই নওরোজি]
দ্রষ্টব্য:
দাদাবাই নওরোজি যিনি ভারতের বৃদ্ধ ব্যক্তি হিসাবে পরিচিত তিনি সম্পদের ড্রেন এর সমালোচক। তিনি তাঁর “ভারতে দারিদ্র্য এবং অ-ব্রিটিশ শাসন” বইয়ের মাধ্যমে ভারতীয় সম্পদ এবং ভারতীয় সম্পদের ব্রিটিশ শোষণের ব্যাখ্যা করেছেন।

 

3.“আওয়ার ইকোনমিতে গরু” এর লেখক কে?

[A] Amartya Sen
[B] P.C.Mehalonibis
[C] J.C.Kumarappa
[D] Kaushik Basu

 

সঠিক উত্তর: C [J.C.Kumarappa]
নোট:
কাউ ইন আওয়ার ইকোনমি লিখেছেন গান্ধীবাদী জেসি কুমারাপ্পা। তিনি একজন ভারতীয় অর্থনীতিবিদ এবং মহাত্মা গান্ধীর ঘনিষ্ঠ সহযোগী ছিলেন।

 

4.Wealth of Nations বইটি কে লিখেছেন ?

[A] রঘুরাম রাজন
[B] জন মেনার্ড কেইনস
[C] অ্যাডাম স্মিথ
[D] উপরের কোনটিই নয়

 

সঠিক উত্তর: C [অ্যাডাম স্মিথ]
নোট: অ্যাডাম স্মিথ ওয়েলথ অফ নেশনস
বইটি লিখেছেন । তিনি একজন স্কটিশ অর্থনীতিবিদ এবং নৈতিক দার্শনিক ছিলেন।

 

5।Area of ​​Darkness বইটি কে লিখেছেন?

[A] অমিতাভ ঘোষ
[B] VS নাইপল
[C] বিক্রম শেঠ
[D] খুশবন্ত সিং

 

সঠিক উত্তর: B [VS নাইপল]
নোট:
ভিএস নাইপল এরিয়া অফ ডার্কনেস বইটি লিখেছেন এবং ইন এ ফ্রি স্টেট বইটির জন্য 1971 সালে বুকার পুরস্কারও জিতেছিলেন।

 

6.স্বাধীনতা হিসেবে উন্নয়ন গ্রন্থটি কে লিখেছেন?

[A] রঘুরাম রাজন
[B] অভিজিৎ ব্যানার্জী
[C] অমর্ত্য সেন
[D] উপরের কোনটিই নয়

 

সঠিক উত্তর: C [অমর্ত্য সেন]
দ্রষ্টব্য:
অর্থনীতিতে নোবেল বিজয়ী অমর্ত্য সেন ডেভেলপমেন্ট অ্যাজ ফ্রিডম বইটি লিখেছেন।

 

7.গোরা গ্রন্থটি কে লিখেছেন?

[A] VS নাইপল
[B] বিক্রম শেঠ
[C] বঙ্কিম চন্দ্র চ্যাটার্জি
[D] রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

 

সঠিক উত্তর: D [রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর]
দ্রষ্টব্য:
রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর, 1913 সালে ভারত থেকে সাহিত্যে প্রথম নোবেল বিজয়ী, গোরা বইটি লিখেছিলেন।

 

8.কোরা কাগজ গ্রন্থটি কে লিখেছেন?

[A] অনিতা দেশাই
[B] অমৃতা প্রীতম
[C] অরুন্ধতী রায়
[D] কিরণ দেশাই

 

সঠিক উত্তর: B [অমৃতা প্রীতম]
নোট:
অমৃতা প্রীতম কোরা কাগজ বইটি লিখেছেন। তিনি রোমান্টিক-প্রগতিবাদ সাহিত্য আন্দোলনের অন্তর্গত এবং হিন্দি ও পাঞ্জাবি লিখতেন।

 

9.My Experiment with Truth বইটি কে লিখেছেন?

[A] বাল গঙ্গাধর তিলক
[B] লালা লাজপত রায়
[C] জওহরলাল নেহেরু
[D] মহাত্মা গান্ধী

 

সঠিক উত্তর: D [মহাত্মা গান্ধী]
দ্রষ্টব্য:
মহাত্মা গান্ধী সত্যের সাথে আমার পরীক্ষা বইটি লিখেছেন, এটি তার আত্মজীবনীও।

 

10।“দ্য হোয়াইট টাইগার” বইটি কে লিখেছেন?

[A] Aravind Adiga
[B] Salman Rushdie
[C] Vikram Seth
[D] Amitav Ghosh

 

সঠিক উত্তর: A [Aravind Adiga ]
নোট:
অরবিন্দ আদিগা দ্য হোয়াইট টাইগার বইটি লিখেছেন, যার জন্য তিনি বুকার পুরস্কারও পেয়েছেন।
মেসেঞ্জার শেয়ারিং বোতাম

প্রিন্ট শেয়ারিং বোতাম

বই এবং লেখক

সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন MCQ

 মার্চ-২০২৪

PART-3

1।My Experiment with Truth বইটি কে লিখেছেন?

[A] বাল গঙ্গাধর তিলক
[B] লালা লাজপত রায়
[C] জওহরলাল নেহেরু
[D] মহাত্মা গান্ধী

 

সঠিক উত্তর: D [মহাত্মা গান্ধী]
দ্রষ্টব্য:
মহাত্মা গান্ধী সত্যের সাথে আমার পরীক্ষা বইটি লিখেছেন, এটি তার আত্মজীবনীও।

 

2।“দ্য হোয়াইট টাইগার” বইটি কে লিখেছেন?

[A] Aravind Adiga
[B] Salman Rushdie
[C] Vikram Seth
[D] Amitav Ghosh

 

সঠিক উত্তর: A [Aravind Adiga ]
নোট:
অরবিন্দ আদিগা দ্য হোয়াইট টাইগার বইটি লিখেছেন, যার জন্য তিনি বুকার পুরস্কারও পেয়েছেন।

 

3।সাহেব বিবি গোলাম গ্রন্থটি কে লিখেছেন?

[A] ভীষ্ম সাহনি
[B] প্রেম চাঁদ
[C] অমৃতা প্রীতম
[D] বিমল মিত্র

 

সঠিক উত্তর: D [বিমল মিত্র]
দ্রষ্টব্য:
বিমল মিত্র সাহেব বিবি গোলাম বইটি লিখেছেন। তিনি বাংলার পাশাপাশি হিন্দিতেও লিখেছেন।

 

4.Origin of Species বইটি কে লিখেছেন?

[A] চার্লস ডিকেন্স
[B] শেক্সপিয়ার
[C] চার্লস ডারউইন
[D] স্যামুয়েল টেলর কোলরিজ

 

সঠিক উত্তর: C [চার্লস ডারউইন]
দ্রষ্টব্য:
চার্লস ডারউইন অরিজিন অফ স্পিসিজ বইটি লিখেছিলেন, যা ফিটেস্টের বেঁচে থাকার তত্ত্বের ভিত্তি স্থাপন করেছিল।

 

5।‘The Little Book of Encouragement’ নামের বইটির লেখক কে?

[A] বারাক ওবামা
[B] বিল গেটস
[C] দালাই লামা
[D] অং সান সু চি

 

সঠিক উত্তর: C [দালাই লামা]
দ্রষ্টব্য:
‘দ্য লিটল বুক অফ এনকোরেজমেন্ট’ সম্প্রতি তিব্বতের আধ্যাত্মিক নেতা দালাই লামা কর্তৃক রচিত একটি বই।
মহামারী দ্বারা উত্থাপিত বিশ্বের বাস্তবতার মুখোমুখি হওয়ার জন্য বইটিতে উদ্ধৃতি এবং মানুষের কাছে জ্ঞানের কথা রয়েছে। এটি তার নতুন বইতে চরমপন্থা, মেরুতা এবং জলবায়ু পরিবর্তন এবং তিব্বত সম্পর্কে তার মতামত কীভাবে মোকাবেলা করা যায় সে সম্পর্কেও আলোচনা করেছে।

 

6.“দেশের কথা” বিপ্লবী গ্রন্থের রচয়িতা কে?

[A] বিদ্যাপতি
[B] নাগার্জুন
[C] সখা গণেশ দেউস্কর
[D] রামধারী সিং দিনকর

 

 সঠিক উত্তর:: C [সখা গণেশ দেউস্কর ]
দ্রষ্টব্য:
সখা গণেশ দেউসকর  বিপ্লবী বই “দেশের কথা” এর লেখক ছিলেন। দেশের কথা 1904 সালে বাংলা ভাষায় প্রকাশিত হয়। এটি 1910 সালে অনুবাদ করা হয়েছিল এবং “দেশ কি বাত” নামকরণ করা হয়েছিল।
সাখা গণেশ দেউস্কর ছিলেন একজন বিপ্লবী লেখক, ইতিহাসবিদ এবং সাংবাদিক। তাঁর জন্মস্থান ছিল মহারাষ্ট্র তবে তিনি বাংলায় জন্মগ্রহণ ও বেড়ে ওঠা। তাঁর অনুপ্রেরণার উৎস ছিল মহারাষ্ট্র, কিন্তু তিনি বাংলায় তাঁর বই লিখেছিলেন। এই বইটি ব্রিটিশ সরকার নিষিদ্ধ করেছিল।

 

7।“Forks in the Road: My Days at RBI and Beyond” বইটির লেখকের নাম বলুন।

[A] সি রঙ্গরাজন
[B] রঘুরাম রাজন
[C] উর্জিত প্যাটেল
[D] ডি. সুব্বারাও

 

সঠিক উত্তর: A [সি রঙ্গরাজন]
দ্রষ্টব্য:
সি রঙ্গরাজন “ফর্কস ইন দ্য রোড: মাই ডেজ অ্যাট আরবিআই অ্যান্ড বিয়ন্ড” নামে একটি বই লিখেছেন। এটি পেঙ্গুইন বিজনেস (পেঙ্গুইন গ্রুপ) দ্বারা প্রকাশিত হয়েছিল। বইটি ভারতীয় অর্থনীতিবিদ, প্রাক্তন সংসদ সদস্য এবং ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাঙ্কের (আরবিআই) 19তম গভর্নর ড. সি. রঙ্গরাজনের স্মৃতিকথা।

 

8।সম্প্রতি প্রকাশিত “কেন ভারত ম্যাটারস” বইটির লেখক কে?

[A] অমিত শাহ
[B] নির্মলা সীতারমন
[C] এস জয়শঙ্কর
[D] রাজনাথ সিং

 

সঠিক উত্তর: C [এস. জয়শঙ্কর]
দ্রষ্টব্য:
বিদেশ মন্ত্রী ড. এস. জয়শঙ্কর তার নতুন বই “কেন ভারত বিষয়ক” নতুন দিল্লিতে একটি অনুষ্ঠানে প্রকাশ করেছেন৷ বইটি প্রধানমন্ত্রী মোদির অধীনে বিগত এক দশকে ভারতের বিদেশ নীতির পরিবর্তনের পরীক্ষা করে। এটি রামায়ণের সাথে ভারতের বিবর্তনকেও যুক্ত করে। জয়শঙ্কর রূপরেখা দিয়েছেন যে কীভাবে 2024 ভূ-রাজনীতির কারণে অশান্ত হবে তবে ভারত তার শক্তির কারণে চ্যালেঞ্জের মুখোমুখি হতে পারে।

 

9।কোন নরওয়েজিয়ান নাট্যকার “একটি পুতুলের ঘর” নাটকটি লিখেছেন?

[A] হেনরিক ইবসেন
[B] আগস্ট স্ট্রিন্ডবার্গ
[C] আন্তন চেখভ
[D] উইলিয়াম শেক্সপিয়ার

 

সঠিক উত্তর: A [হেনরিক ইবসেন]
দ্রষ্টব্য:
হেনরিক ইবসেন, একজন বিশিষ্ট নরওয়েজিয়ান নাট্যকার, “এ ডলস হাউস” এর লেখক। 1879 সালে প্রথম অভিনয় করা এই নাটকটি 19 শতকের বিবাহের নিয়মের প্রতি সমালোচনামূলক মনোভাবের জন্য তাৎপর্যপূর্ণ…

 

10।আন্না কারেনিনা, একটি উপন্যাস যা এর জটিল কাঠামো এবং সমৃদ্ধ বর্ণনার জন্য পরিচিত, নিচের কোন লেখক লিখেছেন?

[A] Fyodor Dostoevsky
[B] লিও টলস্টয়
[C] Gustave Flaubert
[D] চার্লস ডিকেন্স

 

সঠিক উত্তর: B [লিও টলস্টয়]
দ্রষ্টব্য:
লিও টলস্টয়, বিখ্যাত রাশিয়ান ঔপন্যাসিক, “আনা কারেনিনা” এর লেখক। প্রথম 1877 থেকে 1878 সাল পর্যন্ত ধারাবাহিক কিস্তিতে এবং তারপর 1878 সালে বই আকারে প্রকাশিত হয়…

বই এবং লেখক

সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন MCQ

 মার্চ-২০২৪

PART-2

1.সম্প্রতি প্রকাশিত “কেন ভারত ম্যাটারস” বইটির লেখক কে?

[A] অমিত শাহ
[B] নির্মলা সীতারমন
[C] এস জয়শঙ্কর
[D] রাজনাথ সিং

 

সঠিক উত্তর: C [এস. জয়শঙ্কর]
দ্রষ্টব্য:
বিদেশ মন্ত্রী ড. এস. জয়শঙ্কর তার নতুন বই “কেন ভারত বিষয়ক” নতুন দিল্লিতে একটি অনুষ্ঠানে প্রকাশ করেছেন৷ বইটি প্রধানমন্ত্রী মোদির অধীনে বিগত এক দশকে ভারতের বিদেশ নীতির পরিবর্তনের পরীক্ষা করে। এটি রামায়ণের সাথে ভারতের বিবর্তনকেও যুক্ত করে। জয়শঙ্কর রূপরেখা দিয়েছেন যে কীভাবে 2024 ভূ-রাজনীতির কারণে অশান্ত হবে তবে ভারত তার শক্তির কারণে চ্যালেঞ্জের মুখোমুখি হতে পারে।

 

2।কোন রাশিয়ান লেখক মনস্তাত্ত্বিক উপন্যাস “অপরাধ এবং শাস্তি” লেখার জন্য বিখ্যাত?

[A] লিও টলস্টয়
[B] ভ্লাদিমির নাবোকভ
[C] ফিওদর দস্তয়েভস্কি
[D] আন্তন চেখভ

 

সঠিক উত্তর: C [ফিওদর দস্তয়েভস্কি]
দ্রষ্টব্য:
ফিওদর দস্তয়েভস্কি, রাশিয়ান সাহিত্যের একজন গুরুত্বপূর্ণ ব্যক্তিত্ব, “অপরাধ এবং শাস্তি” এর লেখক। 1866 সালে প্রথম প্রকাশিত, এই উপন্যাসটি এর প্রধান চরিত্রের মনস্তত্ত্বকে গভীরভাবে তলিয়ে যায়…

 

3.ইন্ডিপেন্ডেন্ট পিপল, গ্রামীণ আইসল্যান্ডীয় জীবনের চিত্রের জন্য পরিচিত একটি উপন্যাস, কোন বিখ্যাত লেখক লিখেছেন?

[A] Halldór Laxness
[B] Snorri Sturluson
[C] Arnaldur Indridason
[D] Sjón

 

সঠিক উত্তর: A [Halldór Laxness]
দ্রষ্টব্য:
Halldór Laxness, একজন আইসল্যান্ডীয় লেখক, “Independent People” এর লেখক। 1930-এর দশকে প্রথম প্রকাশিত এই উপন্যাসটি স্বাধীনতার সংগ্রামের গভীর অন্বেষণ…

 

4.“একশত বছর নির্জনতা” কে লিখেছেন?

[A] গ্যাব্রিয়েল গার্সিয়া মার্কেজ
[B] অক্টাভিও পাজ
[C] ইসাবেল আলেন্দে
[D] মারিও ভার্গাস লোসা

 

সঠিক উত্তর: A [গ্যাব্রিয়েল গার্সিয়া মার্কেজ]
নোট:
ওয়ান হান্ড্রেড ইয়ারস অফ সলিটিউড কলম্বিয়ান লেখক গ্যাব্রিয়েল গার্সিয়া মার্কেজের একটি যুগান্তকারী উপন্যাস, যা এর জাদুকরী বাস্তববাদ এবং বুয়েন্দিয়া পরিবারের গল্পের জন্য পরিচিত।

 

5।“প্রাইড এন্ড প্রেজুডিস” এর লেখক কে?

[A] জেন অস্টেন
[B] শার্লট ব্রন্টে
[C] এমিলি ব্রন্টে
[D] জর্জ এলিয়ট

 

সঠিক উত্তর: A [জেন অস্টেন]
নোট:
প্রাইড অ্যান্ড প্রেজুডিস, শিষ্টাচারের একটি ক্লাসিক উপন্যাস, জেন অস্টেন লিখেছেন। এটি তার বুদ্ধি, বিবাহের অধ্যয়ন এবং সামাজিক শ্রেণীর অন্বেষণের জন্য বিখ্যাত।

 

6.এর মধ্যে কোনটি “দ্য অ্যারাবিয়ান নাইটস” এর একটি বিখ্যাত গল্প?

[A] রোমিও এবং জুলিয়েট
[B] আলাদিন এবং জাদু বাতি 
[C] ওডিসি
[D] বেউলফ

 

সঠিক উত্তর: B [আলাদিন এবং জাদু বাতি]
দ্রষ্টব্য:
আলাদিন অ্যান্ড দ্য ম্যাজিক ল্যাম্প ইসলামের স্বর্ণযুগে সংকলিত মধ্যপ্রাচ্যের লোককাহিনীর একটি সংকলন “দ্য অ্যারাবিয়ান নাইটস” এর সবচেয়ে বিখ্যাত গল্পগুলির মধ্যে একটি।

 

7।“দ্যা ক্যাসল” কে লিখেছেন?

[A] ফ্রাঞ্জ কাফকা
[B] ফায়োদর দস্তয়েভস্কি
[C] লিও টলস্টয়
[D] টমাস মান

 

সঠিক উত্তর: A [ফ্রাঞ্জ কাফকা]
নোট:
দ্য ক্যাসেল ফ্রাঞ্জ কাফকার লেখা একটি উপন্যাস। এটি একটি আমলাতান্ত্রিক এবং পরাবাস্তব বিশ্বকে উপস্থাপন করে, কাফকার বাস্তববাদ এবং অস্তিত্বের উদ্বেগের অনন্য মিশ্রন প্রদর্শন করে।

 

8.Giovanni Boccaccio এর “The Decameron” এর সেটিং কি?

[A] ইতালিতে কালো মৃত্যুর সময়
[B] রেনেসাঁ ফ্রান্সে
[C] প্রাচীন গ্রিসে
[D] মধ্যযুগীয় ইংল্যান্ডে

 

সঠিক উত্তর: A [ইতালিতে ব্ল্যাক ডেথের সময়]
দ্রষ্টব্য:
জিওভানি বোকাসিওর ডেকামেরন ইতালিতে ব্ল্যাক ডেথের সময় সেট করা হয়েছে। এটি 100টি গল্প নিয়ে গঠিত যা সাতজন তরুণী এবং তিনজন যুবকের দ্বারা বলা হয়েছে।

 

9.“গিলগামেশের মহাকাব্য” এর প্রাথমিক থিম কী?

[A] বন্ধুত্ব
[B] যুদ্ধ
[C] প্রেম
[D] অমরত্ব

 

সঠিক উত্তর: A [বন্ধুত্ব]
দ্রষ্টব্য:
গিলগামেশের মহাকাব্য, সাহিত্যের প্রাচীনতম পরিচিত রচনাগুলির মধ্যে একটি, প্রধানত বন্ধুত্বের বিষয়বস্তু, বিশেষ করে গিলগামেশ এবং এনকিডুর মধ্যে অন্বেষণ করে।

 

10।কোন লেখক “দ্য ইডিয়ট” লিখেছেন?

[A] লিও টলস্টয়
[B] ফিওদর দস্তয়েভস্কি
[C] আন্তন চেখভ
[D] ইভান তুর্গেনেভ

 

সঠিক উত্তর: B [ফিওদর দস্তয়েভস্কি]
দ্রষ্টব্য:
ফিওদর দস্তয়েভস্কির একটি উপন্যাস দ্য ইডিয়ট, 19 শতকে নির্দোষতা, আধ্যাত্মিকতা এবং রাশিয়ান সমাজের জটিলতার থিমগুলি অন্বেষণ করে।

বই এবং লেখক

সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন MCQ

 মার্চ-২০২৪

PART-1

1.‘দ্য ব্লু আমব্রেলা’ এর রচয়িতা কে?

[A] রাস্কিন বন্ড
[B] আর কে নারায়ণ
[C] বিক্রম শেঠ
[D] অমিতাভ ঘোষ

 

সঠিক উত্তর: A [রাস্কিন বন্ড]
দ্রষ্টব্য:
‘দ্য ব্লু আমব্রেলা’ হল একটি 1980 সালের ভারতীয় উপন্যাস যা রাস্কিন বন্ডের একটি প্রত্যন্ত গ্রামের একটি অল্পবয়সী মেয়েকে নিয়ে লেখা ছিল যাকে একটি সুন্দর নীল ছাতা উপহার দেওয়া হয়েছে। এটি মানুষের প্রকৃতি এবং সম্পর্ক সম্পর্কে একটি সহজ চলমান গল্প।

 

2।‘ককোল্ড’ এর রচয়িতা কে?

[A] কিরণ নাগারকার
[B] অমিতাভ ঘোষ
[C] রোহিন্টন মিস্ত্রি
[D] বিক্রম শেঠ

 

সঠিক উত্তর: A [কিরণ নগরকর]
দ্রষ্টব্য:
Cuckold’ কিরণ নাগারকারের 1997 সালের একটি ঐতিহাসিক উপন্যাস, 16 শতকের ভারতে স্থাপিত। এটি মীরাবাই, একজন রহস্যবাদী কবি এবং সাধক এবং তার স্বামী মহারাজ কুমার ভোজ রাজের জীবনের উপর ভিত্তি করে তৈরি।

 

3.‘গবান’ এর রচয়িতা কে?

[A] মুন্সি প্রেমচাঁদ
[B] মুলক রাজ আনন্দ
[C] আর কে নারায়ণ
[D] খুশবন্ত সিং

 

সঠিক উত্তরঃ A [মুন্সী প্রেমচাঁদ]
দ্রষ্টব্য:
‘গবান’ হল অন্যতম প্রভাবশালী হিন্দি লেখক মুন্সি প্রেমচাঁদ রচিত একটি হিন্দি উপন্যাস, যা প্রথম 1931 সালে প্রকাশিত হয়েছিল। এটি 1930-এর দশকের ভারতে অর্থনৈতিক ও সামাজিক অস্থিরতার সম্মুখীন হওয়ার সময় উপনিবেশবাদের অধীনে একজন আদর্শবাদীর নৈতিক পতন নিয়ে আলোচনা করে।

 

4.‘হারুন ও গল্পের সাগর’ গ্রন্থের রচয়িতা কে?

[A] Salman Rushdie
[B] Vikram Seth
[C] Amitav Ghosh
[D] Khaled Hosseini

 

সঠিক উত্তর: A [ Salman Rushdie ]
দ্রষ্টব্য:
হারুন অ্যান্ড দ্য সি অফ স্টোরিজ’ সালমান রুশদির লেখা একটি ফ্যান্টাসি উপন্যাস এবং 1990 সালে প্রথম প্রকাশিত হয়। এটি একটি ছোট ছেলের সাহসিকতার মাধ্যমে গল্প বলার ভারতীয় মৌখিক ঐতিহ্যকে তার গল্পকার বাবার বক্তৃতার উপহার পুনরুদ্ধার করে।

 

5।‘জেসমিন ডেজ’ এর রচয়িতা কে?

[A] মুরালি কে মেনন
[B] বেনিয়ামিন
[C] অনুজা চৌহান
[D] রবিন্দর সিং

 

সঠিক উত্তর: B [বেনিয়ামিন]
দ্রষ্টব্য:
‘জেসমিন ডেজ’ হল বেনিয়ামিনের একটি উপন্যাস, একজন ভারতীয় লেখক যিনি মালয়ালম ভাষায় লিখেছেন, 2018 সালে ইংরেজি অনুবাদে প্রকাশিত হয়েছে। এটি একটি অজ্ঞাত আরব দেশে একজন তরুণ পাকিস্তানি মহিলার চোখের মাধ্যমে দক্ষিণ এশীয় অভিবাসী শ্রমিকদের দুর্দশার কথা তুলে ধরেছে। 2011 আরব বসন্ত।

 

6.‘মালগুড়ি ডেজ’ এর রচয়িতা কে?

[A] আর কে নারায়ণ
[B] রাস্কিন বন্ড
[C] বিক্রম শেঠ
[D] অমিতাভ ঘোষ

 

সঠিক উত্তর: A [আর কে নারায়ণ]
দ্রষ্টব্য:
মালগুডি ডেজ’ হল প্রশংসিত ভারতীয় লেখক আর কে নারায়ণের লেখা 32টি ছোট গল্পের একটি সংকলন, যা 1943 সালে প্রকাশিত হয়েছিল। গল্পগুলি নারায়ণের নিজের শহর চেন্নাইয়ের উপর ভিত্তি করে কাল্পনিক শহর মালগুডিতে সেট করা হয়েছে।

 

7।‘সি অফ পপিজ’ এর রচয়িতা কে?

[A] Amitav Ghosh
[B] Arundhati Roy
[C] Jhumpa Lahiri
[D] Amish Tripathi

 

সঠিক উত্তর : A [Amitav Ghosh]
নোট:
সি অফ পপিজ’ ভারতীয় লেখক অমিতাভ ঘোষের 2008 সালের একটি উপন্যাস। এটি আইবিস ট্রিলজির প্রথম কিস্তি যা ব্রিটিশ আফিম বাণিজ্য পরীক্ষা করে এবং প্রথম আফিম যুদ্ধের ঠিক আগে সেট করা হয়েছিল।

 

8.‘The Immortals of Meluha’ এর লেখক কে?

[A] চেতন ভগত
[B] আমিশ ত্রিপাঠি
[C] অশ্বিন সংঘী
[D] সত্যজিৎ রায়

 

সঠিক উত্তর: B [আমিশ ত্রিপাঠি]
দ্রষ্টব্য:
‘দ্য ইমর্টালস অফ মেলুহা’ শিব ট্রিলজি সিরিজের প্রথম বই আমিশ ত্রিপাঠির একটি ফ্যান্টাসি উপন্যাস। 2010 সালে প্রথম প্রকাশিত, এটি 1900 খ্রিস্টপূর্বাব্দে ভগবান শিবের দুঃসাহসিক কাজগুলিকে চিত্রিত করে যখন তিনি মেলুহা সাম্রাজ্যের বিরুদ্ধে সংগ্রাম করেছিলেন।

 

9.‘দ্য জঙ্গল বুক’ এর লেখক কে?

[A] রুডইয়ার্ড কিপলিং
[B] আর কে নারায়ণ
[C] রাসকিন বন্ড
[D] সত্যজিৎ রায়

 

সঠিক উত্তর: A [রুডইয়ার্ড কিপলিং]
দ্রষ্টব্য:
‘দ্য জঙ্গল বুক’ হল নোবেল বিজয়ী রুডইয়ার্ড কিপলিং-এর লেখা ছোটগল্পের একটি সংকলন, যা প্রথম 1894 সালে প্রকাশিত হয়। ক্লাসিক শিশুদের বইটিতে মানব ও কথা বলা প্রাণীদের দুঃসাহসিক কাজ সম্পর্কে গল্প এবং কবিতা রয়েছে যেখানে প্রান্তর এবং সমাজ সম্পর্কে নৈতিক শিক্ষা রয়েছে।

 

10।‘দ্য শ্যাডো লাইনস’ এর রচয়িতা কে?

[A] বিক্রম শেঠ
[B] অমিতাভ ঘোষ
[C] অরবিন্দ আদিগা
[D] খুশবন্ত সিং

 

 সঠিক উত্তর: B [ অমিতাভ ঘোষ ]
দ্রষ্টব্য:
অমিতাভ ঘোষ ‘দ্য শ্যাডো লাইনস’-এর বিশিষ্ট লেখক। এই উপন্যাসটি কলকাতা থেকে লন্ডন পর্যন্ত বিস্তৃত চরিত্র এবং ঘটনাগুলির একটি জটিল টেপেস্ট্রি বুনেছে, যা ব্যক্তিগত জীবনে ঐতিহাসিক এবং রাজনৈতিক ঘটনাগুলির প্রভাবের গভীরে গভীরভাবে অনুসন্ধান করে। ঘোষের আখ্যান দক্ষতার সাথে কাল্পনিক লাইনের ধারণাকে অন্বেষণ করে যা মানুষ এবং দেশকে পৃথক করে, সীমানা ধারণা এবং জাতিত্বের ধারণাকে চ্যালেঞ্জ করে।

 

 

©Kamaleshforeducation.in (2023)

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *