SPORTS MCQ

 

SPORTS CURRENT AFFAIRS (MCQ)

PART -1

DATE-28/01/2024

1.2023 মহিলা টি-টোয়েন্টি বিশ্বকাপের জন্য IIC-এর নাম করা ম্যাচ অফিসিয়ালদের মধ্যে কতজন ভারতীয় রয়েছেন?

[A] এক
[B] তিন
[C] পাঁচ
[D] সাত

 সঠিক উত্তর: B [তিন]

নোট:
ইন্টারন্যাশনাল ক্রিকেট কাউন্সিল (আইসিসি) আসন্ন আইসিসি মহিলা টি-টোয়েন্টি বিশ্বকাপের জন্য ম্যাচ অফিসিয়ালদের সব-13 সদস্যের মহিলা প্যানেল ঘোষণা করেছে।
2023 মহিলা টি-টোয়েন্টি বিশ্বকাপ আগামী মাসে দক্ষিণ আফ্রিকায় অনুষ্ঠিত হওয়ার কথা রয়েছে। জিএস লক্ষ্মী, বৃন্দা রথি এবং জননী নারায়ণনের ভারতীয় ত্রয়ী এই দলে অন্তর্ভুক্ত।

2.খনির PSU NMDC-এর ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর কোন ক্রীড়াবিদ?

[A] মেরি কম
[B] নিখাত জারিন
[C] সানিয়া মির্জা
[D] পিভি সিন্ধু

সঠিক উত্তর: B [নিখাত জারিন]
দ্রষ্টব্য:
বিশ্ব বক্সিং চ্যাম্পিয়ন নিখাত জারিনকে তার ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসেবে মাইনিং PSU NMDC-এর প্রতিনিধিত্ব করার জন্য বেছে নেওয়া হয়েছে।
NMDC হল জাতীয় খনিকারক এবং ভারতের বৃহত্তম লৌহ আকরিক উৎপাদনকারী। বার্মিংহাম 2022 কমনওয়েলথ গেমসের স্বর্ণপদক বিজয়ী নিখত জারিন।

3.নোভাক জোকোভিচ 2023 সালের জানুয়ারীতে ATP র‌্যাঙ্কিংয়ে কোন টেনিস খেলোয়াড়কে টপ র‌্যাঙ্কিং প্লেয়ারে পরিণত করেন?

[A] কার্লোস আলকারাজ
[B] রাফায়েল নাদাল
[C] স্টেফানোস সিটসিপাস
[D] ড্যানিল মেদভেদেভ

 সঠিক উত্তর: A [কার্লোস আলকারাজ]

দ্রষ্টব্য:
নোভাক জোকোভিচের অস্ট্রেলিয়ান ওপেন চ্যাম্পিয়নশিপ তাকে কার্লোস আলকারাজের পরিবর্তে এটিপি র‌্যাঙ্কিংয়ের শীর্ষস্থানে ফিরিয়ে এনেছে।
পুরুষদের টেনিসের কম্পিউটারাইজড র‌্যাঙ্কিংয়ের 50 বছরের ইতিহাসে শীর্ষস্থানে 5 নম্বর থেকে 1 নম্বরে তার চার স্থানের উত্থান। এটি জকোভিচের 374তম সপ্তাহে এটিপিতে নেতৃত্ব দিচ্ছেন। অস্ট্রেলিয়ান ওপেনে 10তম শিরোপা জিতে তিনি রাফায়েল নাদালকে 22টি গ্র্যান্ড স্ল্যাম ট্রফির সাথে বেঁধে দেন।

4.ভারতের কোন রাজ্য 5তম খেলো ইন্ডিয়া যুব গেমসে পদক তালিকায় শীর্ষে ছিল?

[A] হরিয়ানা
[B] তামিলনাড়ু
[C] মহারাষ্ট্র
[D] মধ্যপ্রদেশ

 সঠিক উত্তর: C [মহারাষ্ট্র]

দ্রষ্টব্য:
পঞ্চম খেলো ইন্ডিয়া যুব গেমস সম্প্রতি মধ্যপ্রদেশে সমাপ্ত হয়েছে, মহারাষ্ট্র 56টি স্বর্ণপদক সহ 161টি পদক নিয়ে পদক টেবিলে প্রথম স্থানে রয়েছে। মহারাষ্ট্র ইতিমধ্যেই 2019 এবং 2020 সালে শিরোপা জিতেছে।
হরিয়ানা 128টি পদক নিয়ে প্রথম রানার্স-আপ ট্রফি দাবি করেছে, তারপরে আয়োজক মধ্যপ্রদেশ তৃতীয় স্থানে রয়েছে।

5.ভারতের প্রথম ফর্মুলা ই চ্যাম্পিয়নশিপের আয়োজক কোন শহর?

[A] হায়দ্রাবাদ
[B] বেঙ্গালুরু
[C] কোচি
[D] ভুবনেশ্বর

 সঠিক উত্তর:A [হায়দরাবাদ]

দ্রষ্টব্য:
কেন্দ্রীয় তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রী অনুরাগ সিং ঠাকুর হায়দরাবাদে ফর্মুলা ই চ্যাম্পিয়নশিপের ফ্ল্যাগ অফ করলেন।
হায়দ্রাবাদ শহর ভারতের প্রথম ফর্মুলা ই-রেস হায়দ্রাবাদ ই-প্রিক্স হোসেইন সাগর লেকের তীরে ‘হায়দরাবাদ স্ট্রিট সার্কিটে’ আয়োজন করে। গত 10 বছরে দেশে এটিই প্রথম মোটরস্পোর্ট ইভেন্ট। হায়দ্রাবাদ বিশ্বের 27 তম শহর যা নন-কার্বন নিঃসরণ ইভেন্ট হিসাবে রেসের আয়োজন করে।

6.কোন টেনিস খেলোয়াড় স্টেফি গ্রাফের 377 সপ্তাহের জন্য WTA র‌্যাঙ্কে নেতৃত্ব দেওয়ার রেকর্ড ভেঙেছেন?

[A] রাফায়েল নাদাল
[B] সেরেনা উইলিয়ামস
[C] নোভাক জোকোভিচ
[D]  ইগ সুয়াটেগ

  সঠিক উত্তর: C [নোভাক জোকোভিচ]

দ্রষ্টব্য:
দুবাই চ্যাম্পিয়নশিপে জোকোভিচ টমাস মাচাককে পরাজিত করেছেন 18 ম্যাচে জয়ের ধারা বাড়িয়েছে।
35 বছর বয়সী সার্ব পেশাদার টেনিস র‌্যাঙ্কিংয়ে একজন পুরুষ বা মহিলার মধ্যে সবচেয়ে বেশি সময় 1 নম্বরে থাকার রেকর্ড ভেঙেছেন। এটিপির শীর্ষস্থানে তার 378 তম সপ্তাহ, স্টেফি গ্রাফের 377 কে ছাড়িয়ে গেছে WTA-তে।

7.‘খেলো ইন্ডিয়া দশ কা দম’ টুর্নামেন্টের আয়োজক কোন শহর?

[A] নতুন দিল্লি
[B] মুম্বাই
[C] পুনে
[D] বারাণসী

 সঠিক উত্তর:A [নয়া দিল্লি]

দ্রষ্টব্য:
যুব বিষয়ক ও ক্রীড়া মন্ত্রী অনুরাগ সিং ঠাকুর নয়াদিল্লিতে খেলো ইন্ডিয়া দশ কা দম টুর্নামেন্টের উদ্বোধন করেছেন।
দেশের ৫০টিরও বেশি শহরে প্রায় ১৫ হাজার নারী ক্রীড়াবিদ এই প্রতিযোগিতায় অংশ নেবেন। গেমটিতে 10টি খেলা রয়েছে। এই টুর্নামেন্টের উদ্দেশ্য হল মহিলা ক্রীড়াবিদদের একটি প্ল্যাটফর্ম প্রদান করা যারা জাতীয় বা রাজ্য-স্তরের প্রতিযোগিতায় অংশগ্রহণ করতে পারেনি।

8.মিয়ামি ওপেনের মুকুট জয়ী পেত্রা কেভিতোভা কোন দেশের?

[A] চেক প্রজাতন্ত্র
[B] রাশিয়া
[C] ইউক্রেন
[D] সার্বিয়া

 সঠিক উত্তর: A [চেক প্রজাতন্ত্র]

দ্রষ্টব্য:
চেক খেলোয়াড় পেট্রা কভিটোভা কাজাখস্তানের এলেনা রাইবাকিনাকে হারিয়ে তার প্রথম মিয়ামি ওপেনের মুকুট জিতেছেন। 33 বছর বয়সী Kvitova, 2011 এবং 2014 সালে উইম্বলডন জিতেছিলেন।
পুরুষদের খেলায়, ড্যানিল মেদভেদেভ মিয়ামি ওপেনের শিরোপা এবং সিজনের তার 4 র্থ ট্রফি জিতেছেন।

9.খবরে দেখা গেল নিশা দাহিয়া কোন খেলায় খেলেন?

[A] ক্রিকেট
[B] হকি
[C] কুস্তি
[D] হকি

 সঠিক উত্তর: C [কুস্তি]

দ্রষ্টব্য:
নিশা দাহিয়া কাজাখস্তানে এশিয়ান রেসলিং চ্যাম্পিয়নশিপে 68 কেজি বিভাগে রৌপ্য পদক জিতেছে।
সেমিফাইনালে চীনের ফেং ঝোকে ৭-৬ গোলে হারিয়েছিলেন নিশা। আরেক ভারতীয় কুস্তিগীর, প্রিয়া মালিক 76 কেজি বিভাগে ব্রোঞ্জ জিতেছেন। তিনি রেপেচেজ রাউন্ডে জাপানের মিজুকি নাগাশিমাকে পরাজিত করেন।

10.মন্টে কার্লো খেতাব জয়ী আন্দ্রে রুবলেভ কোন দেশের?

[A] সার্বিয়া
[B] রাশিয়া
[C] স্পেন
[D] সুইজারল্যান্ড

 সঠিক উত্তর: B [রাশিয়া]

দ্রষ্টব্য:
রাশিয়ার আন্দ্রে রুবেলেভ ডেনমার্কের হোলগার রুনের বিপক্ষে ফাইনালে জয়ী হয়ে মন্টে কার্লো শিরোপা জিতেছেন।
ইউক্রেনে রাশিয়ার আগ্রাসনের পর এই খেলোয়াড় তার জাতীয় পতাকা থেকে বঞ্চিত হন। গত বছর প্যারিসে শিরোপা জিতে 19 বছর বয়সী রুন শীর্ষ 10 জন পাঁচজন খেলোয়াড়কে হারিয়ে শিরোপা জিতেছিলেন।

©kamaleshforeducation.in(2023)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *