FABLE

 

 

Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson   

Short questions and Answers | মাধ্যমিক ইংরেজি সাজেশন | Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson – Madhyamik English Suggestion : 

  1. Who is referred to as ‘ Bun ‘ ? [ কাকে ‘ Bun ‘ বলা হয়েছে ? ] 

Answer : The squirrel is referred to as ‘ Bun . [ কাঠবিড়ালীকে ‘ Bun ‘ বলা হয়েছে । ]

  1. What did the squirrel think about occupying its place ? [ জায়গা দখলের ব্যাপারে কাঠবিড়ালীর কী মত ? ]

Answer : It was not a disgrace to occupy his own space . [ তার নিজের জায়গা দখল করা মোটেই লজ্জার বিষয় নয় । ]

  1. How , according to Bun , can a year be made up ? [ কাঠবিড়ালীর মত অনুসারে , কীভাবে একটি বছর গঠিত হয় ? ] 

Answer : sorts of things and weather are taken together in a year . [ বছর গঠিত হয় সব ধরনের জিনিস এবং আবহাওয়াকে জড়ো করে । ]

 

 

  1. Who makes a track for the squirrel ? [ কাঠবিড়ালীর জন্য কে পথ তৈরি করে দেয় ? ]

Answer : The mountain makes a track for the squirrel [ পর্বত কাঠবিড়ালীর জন্য পথ তৈরি করে দেয় । ]

  1. What , according to the squirrel , always differs ? [ কাঠবিড়ালীর মত অনুসারে কোন্ জিনিসের সবসময় তফাত হয় ? ] 

Answer : According to the squirrel , talents always differ . [ কাঠবিড়ালীর মত অনুসারে বিশেষ গুণের সবসময় তফাত হয় । ]

  1. What can the squirrel do , that the mountain cannot ? [ কাঠবিড়ালী কী করতে পারে , যা পর্বত করতে পারে না ? ] 

Answer : The squirrel can crack a nut , but the mountain cannot . [ কাঠবিড়ালী বাদাম ভাঙতে পারে , কিন্তু পর্বত তা পারে না । ]

 

 

  1. Who had a quarrel with the squirrel ? [ কার ঝগড়া হয়েছিল কাঠবিড়ালীর সাথে ? ] 

Answer : The mountain had a quarrel with the squirrel . [ কাঠবিড়ালীর সাথে পর্বতের ঝগড়া হয়েছিল ||

  1. What is not a disgrace to the squirrel ? [ কাঠবিড়ালীর কাছে কোন্‌টি লজ্জার বিষয় নয় ? 

Answer : Occupying his place is not a disgrace to the squirrel . [ নিজের জায়গা দখল করা কাঠবিড়ালীর কাছে লজ্জার বিষয় নয় ||

  1. What is it that the squirrel doesn’t deny ? [ কোন জিনিসটি কাঠবিড়ালী অস্বীকার করতে পারে না ? ] 

Answer : The squirrel does not deny that the mountain makes a pretty squirrel track . [ কাঠবিড়ালী অস্বীকার করতে পারে না যে পর্বত কাঠবিড়ালীর জন্য সুন্দর পথ তৈরি করে । ]

  1. Who puts all well and wisely ? [ কে সবকিছু ভালো এবং বুদ্ধিমত্তার সাথে রাখেন ? ] [ Jadavpur Vidyapith ]

Answer : The creator , God , puts all well and wisely . [ সৃষ্টিকর্তা ভগবান সবকিছু ভালো এবং বুদ্ধিমত্তার সাথে রাখেন । ]

  1. What did the mountain call the squirrel ? [ পর্বত কাঠবিড়ালীকে কী বলে ডাকে ? ] 

Answer : The mountain called the squirrel a Little Prig . [ পর্বত কাঠবিড়ালীকে ‘ খুদে নীতিবাগীশ ’ বলে ডাকে । ]

MCQ | মাধ্যমিক ইংরেজি সাজেশন | Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson – Madhyamik English Suggestion :

  1. The squirrel cannot [ কাঠবিড়ালী পারে না ] -(A) crack a nut [ বাদাম ভাঙতে ] (B) occupy a place [ জায়গা দখল করতে ](C) quarrel [ ঝগড়া করতে ](D) carry forests [ জঙ্গলকে ধরে রাখতে ]

Answer : (D) carry forests [ জঙ্গলকে ধরে রাখতে ]

  1. ” And I think it no disgrace Here I ‘ refers to [ এখানে ‘ আমি ‘ বলতে বোঝায় ] — (A) the mountain [ পর্বত ] (B) the squirrel [ কাঠবিড়ালী ] (C) quarrel ( ঝগড়া করতে ) (D) carry forests ( জঙ্গল ধরে রাখতে )

Answer : (D) carry forests ( জঙ্গল ধরে রাখতে )

  1. For the squirrel , to occupy a small place is not a [ কাঠবিড়ালীর কাছে সামান্য জায়গা দখল করা নয় ] (A) loss of honour [ সম্মান হানি ] (B) loss of identity [ স্বকীয়তা হারিয়ে ফেলা ] (C) loss of virtue [ সদ্গুণ হারানো ] (D) loss of happiness [ সুখের ক্ষতি ]

Answer : (A) loss of honour [ সম্মান হানি ]

  1. “ To occupy my place ” Here ‘ my ‘ refers to [ এখানে ‘ আমার ‘ বলতে বোঝায় ] (A) the mountain [ পর্বত ] (B) the forest [ ল ](C) the earth [ পৃথিবী (D) the squirrel কাঠবিড়ালী

Answer : (D) the squirrel কাঠবিড়ালী

  1. “ If I’m not so large as you ” Here the comparison is between [ এখানে তুলনাটি হল ] (A) the squirrel and the nut [ কাঠবিড়ালী ও বাদামের ] (B) the squirrel and the mountain [ কাঠবিড়ালী ও পর্বতের ] (C) the squirrel and the earth [ কাঠবিড়ালী ও পৃথিবীর ] (D) the squirrel and the forest [ কাঠবিড়ালী ও জঙ্গলের ]

Answer : (B) the squirrel and the mountain [ কাঠবিড়ালী ও পর্বতের ]

  1. The word ‘ spry suggests that the squirrel is [ ‘ spry ‘ শব্দটা বোঝায় কাঠবিড়ালী হল ] — (A) lively [ প্রাণবন্ত ] (B) small [ ছোটো ] (C) large [ বড়ো ] (D) intelligent [ বুদ্ধিমান ]

Answer : (A) lively [ প্রাণবন্ত ]

  1. The mountain makes a squirrel track that is [ পর্বত কাঠবিড়ালীর জন্য যে পথ তৈরি করে সেটা হল ] — (A) broad [ চওড়া ] (B) narrow [ সংকীর্ণ ] (C) ugly [ কুৎসিত ](D) pretty [ সুন্দর ]

Answer : (D) pretty [ সুন্দর ]

  1. The thing that differs is [ যে জিনিসের তফাত হয় তা হল ] —(A) talent [ বিশেষ গুণ ] (B) strength [ শক্তি ] (C) courage [ সাহস ](D) story [ গল্প ]

Answer : (A) talent [ বিশেষ গুণ ]

  1. All is well and put [ সবই ভালো এবং রাখা হয়েছে ] —(A) well [ ভালোভাবে ] (B) wisely [ বুদ্ধিমত্তার সাথে ] (C) unwisely [ নির্বুদ্ধিতার সাথে ] (C) differently [ বিভিন্নভাবে ]

Answer : (B) wisely [ বুদ্ধিমত্তার সাথে ]

  1. One who cannot carry forests on his back is [ যে পিঠে জঙ্গল ধরে রাখতে পারে না , সে হল ] – (A) the mountain [ পর্বত ] (B) the squirrel [ কাঠবিড়ালী ](C) both (A) এবং (B) দুটোই ](D) neither [ কোনোটাই নয় ]

Answer : (B) the squirrel [ কাঠবিড়ালী ]

  1. Bun has no doubt that the mountain is [ কাঠবিড়ালীর কোনো সন্দেহ নেই যে পর্বত হল ] — (A) small [ ছোটো ] (B) noble [ মহৎ ] (C) big [ বড়ো ] (D) kind [ দয়ালু ]

Answer : (C) big [ বড়ো ]

  1. Unlike a mountain , a squirrel can crack a [ পর্বত না পারলেও , একটি কাঠবিড়ালী ভাঙতে পারে ] — (A) nut [ বাদাম ] (B) joke [ ঠাট্টা ] (C) stone [ পাথর ] (D) lock [ তালা ]

Answer : (A) nut [ বাদাম ]

  1. The quarrel was between the mountain and the [ ঝগড়াটি হয়েছিল পর্বত এবং ] (A) rabbit [ খরগোশের মধ্যে ] (B) cat [ বিড়ালের মধ্যে ] (C) rat [ ইঁদুরের মধ্যে ] (D) squirrel [ কাঠবিড়ালীর মধ্যে ]

Answer : (D) squirrel [ কাঠবিড়ালীর মধ্যে ]

  1. The mountain in not even so spry as the squirrel . [ পর্বত এমন চটপটে নয় কাঠবিড়ালীর তুলনায় || — (A) two – third [ দুই – তৃতীয়াংশ ] (B) one – third [ এক – তৃতীয়াংশ ](C) one – fourth [ এক – চতুর্থাংশ ](D) half [ অর্ধেক ]

Answer : (D) half [ অর্ধেক ]

  1. The squirrel cannot carry _____ on its back . কাঠবেড়ালি ____ ধরে রাখতে পারে না পিঠের ওপর || — (A) hills [ পাহাড়গুলো ](B) people [ লোকজন ](C) mountains [ পর্বতমালা ](D) forests [ জঙ্গল ]

Answer : (D) forests [ জঙ্গল ]

  1. ” And the former called the latter , ‘ Little Prig ‘ . ” Here ‘ former ‘ refers to [ এখানে ‘ আগের জন ‘ হল ] – (A) the mountain [ পর্বত ] (B) the squirrel [ কাঠবিড়ালী ] (C) both (D) Naither কোনোটাই নয় ]

Answer : (A) the mountain [ পর্বত ]

  1. The term Little Prig ‘ used for ( ‘ খুদে নীতিবাগীশ ‘ কথাটি ব্যবহার করা হয়েছে ] — (A) the mountain [ পর্বতের পরিবর্তে ] (B) sphere [ পৃথিবী বোঝাতে ) (C) squirrel কাঠবিড়ালীর পরিবর্তে (D) spry [ চটপটে বোঝাতে
  2. ” Bun replied ” Here ‘ Bun ‘ is [ এখানে ‘ Bun ‘ হল ) (A) the forest ( জঙ্গল )(B) the mountain [ পর্বত ] (C) the squirrel কাঠবিড়ালী ] (D) the nut ( বাদায় )

Answer : (C) the squirrel কাঠবিড়ালী ]

  1. ” You are doubtless very big ” The speaker is [ বস্তা হল -(A) the squirrel কাঠবিড়ালী ) (B) the mountain [ পর্বত ] (C) both and A এবং B দুটোই (D) neither ( কোনোটাই নয় )

Answer : (A) the squirrel কাঠবিড়ালী )

  1. But all sorts of things and weather together make up [ কিন্তু সব ধরনের জিনিস ও আবহাওয়া মিলে গঠন করে ] -(A) a year [ একটি বছর ](B) a sphere [ একটা পৃথিবী ](C) both and (A) (B) দুটোই(D) neither [ কোনোটাই নয় ]

Answer : (C) both and (A) (B) দুটোই

 

 

Answer the following questions | মাধ্যমিক ইংরেজি সাজেশন | Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson – Madhyamik English Suggestion :

  1. What is the ultimate moral established by the poem ‘ Fable ’ ? [ ‘ ফেবল্ ’ কবিতাটি শেষপর্যন্ত কোন্ নীতিকথাকে প্রতিষ্ঠা করে ? ] 

Answer : The moral of the poem ‘ Fable ‘ is that , no one on this earth is more or less important than others . Whether big or small , everyone and everything has its place on this earth . [ ‘ ফেবল্ ‘ কবিতাটির নীতিকথা হল যে , এ পৃথিবীতে কেউই কারোর চেয়ে কম বা বেশি গুরুত্বপূর্ণ নয় | ছোটো বা বড়ো যাই হোক না কেন , প্রত্যেকের এবং প্রত্যেকটি জিনিসের এই পৃথিবীতে নিজ নিজ স্থান আছে ]

  1. What , according to the squirrel , can be said about the mountain doubtlessly ? [ কাঠবিড়ালীর মতে পর্বত সম্পর্কে কী নিঃসন্দেহে বলা যায় ? ] 

Answer : As admitted by the squirrel , the mountain is doubtlessly very big . It can carry forests on its back . It also makes pretty squirrel tracks . [ কাঠবিড়ালী স্বীকার করেছিল , যে পর্বত নিঃসন্দেহে খুব বড়ো । সে পিঠের ওপর জঙ্গলকে ধরে রাখতে পারে । সে কাঠবিড়ালীর জন্য সুন্দর চলার পথও তৈরি করে । ]

  1. What point does the squirrel make to the mountain ? [ পর্বতের কাছে কাঠবিড়ালী কী যুক্তি তুলে ধরে ? ] 

Answer : If the bigness of the mountain is a matter of pride then the squirrel can also be proud of being small . The big mountain can not do things which the small squirrel can . [ যদি পর্বতের বিশালত্ব তার গর্বের বিষয় হতে পারে তাহলে কাঠবিড়ালীও তার ক্ষুদ্রত্বের জন্য গর্ব বোধ করতে পারে । বিশাল পর্বত অনেক কাজ করতে পারে না যা ছোট্ট কাঠবিড়ালী পারে । ]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *